ランチ [グルメ・お弁当]
今日は、鶏ひき肉と竹の子としいたけをコチュジャンで炒めて、軽く湯通ししたゴーヤとパプリカ、温泉卵をのせた簡単丼にして食べました。
名付けてコチュジャン丼。
今回も温泉卵がちょっとばかり固くなりすぎました。
温泉卵作成は難しい…。
ピリ辛で美味しいのですが、最近胃の痛みが気になる私はやめておいたほうがいいのかな。
でも、辛いもの大好きだから、なかなかやめられません。
名付けてコチュジャン丼。
今回も温泉卵がちょっとばかり固くなりすぎました。
温泉卵作成は難しい…。
ピリ辛で美味しいのですが、最近胃の痛みが気になる私はやめておいたほうがいいのかな。
でも、辛いもの大好きだから、なかなかやめられません。
コメント 0