SSブログ

ランチ [グルメ・お弁当]

今日は、鶏ひき肉と竹の子としいたけをコチュジャンで炒めて、軽く湯通ししたゴーヤとパプリカ、温泉卵をのせた簡単丼にして食べました。
名付けてコチュジャン丼。
コチュジャンドン.jpg

今回も温泉卵がちょっとばかり固くなりすぎました。
温泉卵作成は難しい…。

ピリ辛で美味しいのですが、最近胃の痛みが気になる私はやめておいたほうがいいのかな。

でも、辛いもの大好きだから、なかなかやめられません。

タグ:簡単飯
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

心霊探偵八雲忘年会 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。